콘텐츠로 바로가기

Food and Nutrition: Research Guide

식품영양학 학술정보큐레이션서비스

학술연구정보서비스
  • Home
  • Books & E-books
    • Book
    • E-book
    • Theses
  • Journals & Articles
    • SCIE(Nutrition & Dietetics)
    • SCIE(Food Science & Technology)
    • KCI Journal
    • Lists & Tools
  • WebDB
  • News & Reports
    • News
    • Report
  • Call for Papers
    • Call for Papers
    • Society & Institutions
  • OCW

Home

식품영양학 관련 주요 정보들을 모아서 제공합니다. 이 곳에서 제공하는 정보들은 각각의 해당 메뉴에서 더 자세히 볼 수 있습니다.

Books & E-books

식품영양학 관련 도서관 신착도서, e-book, 학위논문 및 국내외 신간도서 정보입니다.

Journals & Articles

식품영양학 관련 주요 등재 저널 및 논문 정보입니다.

WebDB

식품영양학 관련 학술 DB 및 통계 DB 등을 제공합니다.

News & Reports

식품영양학 관련 국내외 최신 뉴스 및 연구보고서를 제공합니다.

Call for Papers

식품영양학 관련 국내외 컨퍼런스, 논문투고 일정 및 주요학회, 연구소, 기관, 단체 정보입니다.

OCW

식품영양학 관련 국내외 공개강의 및 동영상을 제공합니다.

WebDB

WebDB

  • 전체
    • 식품영양학 관련 국외 DB
    • 식품영양학 관련 국내 DB
    • 통합검색 DB
    • Open Access
    • KERIS 지원 DB

Open Access

DOAJ(Directory of Open Access Journals)
[전주제]7,650여종 OA 저널의 793,000여건 기사 및 OA원문 제공
OAIster (OCLC OAIster)
[전주제] 전세계 1,500여 기관의 3,000만여건 메타데이터 및 OA원문 제공
SciELO
[전주제]브라질, 칠레, 쿠바 등에서 발행되는 전주제 분야의 개방형 저널 240종
식품영양성분 데이터베이스
식품의약품안전처에서 다양한 기관에서 생산된 영양성분 데이터를 체계적으로 조직, 통합해 하나의 DB화해서 제공
학술연구정보서비스

32588 충남 공주시 공주대학로 56 국립공주대학교 중앙도서관 1층 학술정보서비스센터 | E-MAIL lib@kongju.ac.kr
Copyright © KONGJU NATIONAL UNIVERSITY LIBRARY. All rights reserved.
  • 공주대학교 도서관