콘텐츠로 바로가기

Food and Nutrition: Research Guide

식품영양학 학술정보큐레이션서비스

학술연구정보서비스
  • Home
  • Books & E-books
    • Book
    • E-book
    • Theses
  • Journals & Articles
    • SCIE(Nutrition & Dietetics)
    • SCIE(Food Science & Technology)
    • KCI Journal
    • Lists & Tools
  • WebDB
  • News & Reports
    • News
    • Report
  • Call for Papers
    • Call for Papers
    • Society & Institutions
  • OCW

Home

식품영양학 관련 주요 정보들을 모아서 제공합니다. 이 곳에서 제공하는 정보들은 각각의 해당 메뉴에서 더 자세히 볼 수 있습니다.

Books & E-books

식품영양학 관련 도서관 신착도서, e-book, 학위논문 및 국내외 신간도서 정보입니다.

Journals & Articles

식품영양학 관련 주요 등재 저널 및 논문 정보입니다.

WebDB

식품영양학 관련 학술 DB 및 통계 DB 등을 제공합니다.

News & Reports

식품영양학 관련 국내외 최신 뉴스 및 연구보고서를 제공합니다.

Call for Papers

식품영양학 관련 국내외 컨퍼런스, 논문투고 일정 및 주요학회, 연구소, 기관, 단체 정보입니다.

OCW

식품영양학 관련 국내외 공개강의 및 동영상을 제공합니다.

Open CourseWare

국내 대학 및 해외 유명 대학들이 공개한 대학의 실제 강의 동영상 및 강의자료들을 만날 수 있습니다.

  • Korea Open CourseWare
  • MIT Open CourWare
  • Future Learn
  • OPEN CULTURE
  • InfoCoBuild
  • Learners TV
  • Harvard Online Courses
  • KOCW
  • edx
TED

TED(Technology, Entertainment, Design)는 미국의 비영리 재단에서 운영하는 강연회입니다.

All TED
[TED] 더보기
> All Korea Open Course Ware 식품공학 식품영양학
[Korea Open Course Ware] 더보기
Korea Open Course Ware

KOCW는 국내.외 대학 및 기관에서 자발적으로 공개한 강의 동영상, 강의자료를 무료로 제공하는 서비스입니다.

김지영

생활 속 식품과 영양

강의학기 : 2024년 2학기
서은영

임상영양학

강의학기 : 2024년 2학기
김춘영

비만학개론

강의학기 : 2024년 1학기
박혜진

식품위생학

강의학기 : 2024년 1학기
이상현

글로벌식품인증개론

강의학기 : 2023년 2학기
염경진

영양학개론

강의학기 : 2023년 2학기
이상현

식품저장학

강의학기 : 2023년 1학기
이상현

GMP기반 식품공정원리

강의학기 : 2023년 1학기
이상현

GMP공정설계

강의학기 : 2023년 1학기
주세영

식생활관리

강의학기 : 2023년 1학기
학술연구정보서비스

32588 충남 공주시 공주대학로 56 국립공주대학교 중앙도서관 1층 학술정보서비스센터 | E-MAIL lib@kongju.ac.kr
Copyright © KONGJU NATIONAL UNIVERSITY LIBRARY. All rights reserved.
  • 공주대학교 도서관